Prefeitura premia as melhores receitas para a merenda escolar
Na noite de quinta-feira, 20 de dezembro, a Prefeitura de Pouso Alegre, por meio da Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC), realizou a premiação do Concurso Melhores receitas para a merenda escolar.
Mais de 40 cozinheiras (os) enviaram suas sugestões de pratos ao Departamento de Alimentação Escolar, que testou todos os inscritos. Dez foram selecionados e apresentados à comissão de avaliação, formada por membros da SMEC, do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e alunos. Os três melhores, segundo o júri, foram premiados, mas todos os dez escolhidos irão compor o cardápio 2019 das escolas do município e fazer parte de um livro de receitas.
Para a competição, que teve como principal objetivo valorizar o trabalho e criatividade desses profissionais, foram usados somente ingredientes oferecidos pelo Departamento de Alimentação Escolar. O empenho na participação do concurso foi tão grande, que para a comissão de avaliação foi impossível escolher um único prato para cada colocação. Das dez escolhidas, três receitas levaram o 1º lugar e quatro dividiram a terceira colocação.
Confira as merendeiras selecionadas, seus pratos e colocações: Ana - CAIC Árvore Grande – Espaguete de Abobrinha (1º Lugar); Iracema – E.M Jandyra Tosta – Fanta Caseira (1º Lugar); Ivete Augusta – E.M Clarisse Toledo – Molho de Cenoura com Frango (1º Lugar), Gabriele Barcelos Martins – E.M Maria de Paiva Garcia – Bolinho de PTS (2º Lugar); Matilde Niclevisk – E.M Santo Antônio – Bobó de Frango (3º Lugar); Jandira Ribeiro – E.M Hermelinda Toledo – Farofa de Cebola (3º Lugar); Suzy – Pró-Infância Carlos Barreto - Rosquinha de Polvilho (3º Lugar); Delma – Sabina de Barros Mendonça – Torta de PTS (3º Lugar); Rita Helena – CAIC Árvore Grande – Nhoque Verde (4º Lugar); Selma Imaculada – Ismênia Vitta Reis – Abobrinha Gratinada (5º lugar).
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao
continuar
navegando, você concorda com estas condições.