CRAS São João desenvolve trabalhos com Grupo de Reaproveitamento de Alimentos
O Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) do bairro São João, em Pouso Alegre, tem desenvolvido trabalhos com o Grupo de Reaproveitamento de Alimentos. O objetivo é orientar a população vulnerável do bairro a consumir melhor os alimentos.
O Grupo de Reaproveitamento de Alimentos surgiu em 2019, fruto de uma parceria do CRAS São João com a UNIVÁS por iniciativa dos professores e estudantes da faculdade que além de conceder kits com frutas e verduras doadas pelos comerciantes do CEASA aos habitantes dos bairros referenciados ao CRAS Sudoeste/São João, estudantes e profissionais ensinavam como usar melhor todas as partes dos alimentos.
O grupo teve uma pausa por um breve período devido à pandemia e, ao retornar, passou a ser realizado diretamente no CRAS São João pelos técnicos e orientadores deste equipamento. No atual momento, é realizada apenas a entrega dos Kits para que não haja aglomerações no espaço, porém, assim que possível, o sistema de grupos de orientação será retomado, estreitando os laços entre a população e o CRAS.
Desta forma, além de colaborar para aprendizagem destas pessoas, o grupo também serve como contribuição para que a população, que muitas vezes não tem renda suficiente para os alimentos mais básicos, tenha acesso a uma alimentação mais saudável.
Quem quiser colaborar com o Grupo de Reaproveitamento de Alimentos pode entregar suas doações diretamente no CRAS São João, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao
continuar
navegando, você concorda com estas condições.