Pouso Alegre recebe Festival Cultural de Gastronomia durante aniversário da cidade
A cozinha mineira encanta não somente por ser a mais característica do Brasil, mas, sobretudo porque é feita de pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias. São histórias bem brasileiras que remetem à época dos escravos do ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades importantes como Ouro Preto, Tiradentes, São João Del Rei, Congonhas, Diamantina, Sabará e muitas outras, onde se escreveram muitas páginas sobre Minas e o Brasil. Assim, esse projeto compreende uma série de ações no sentido de reforçar a gastronomia como um bem imaterial do Estado de Minas Gerais.
Com apoio da Superintendência de Cultura e da Superintendência de Lazer e Turismo, nos dias 07 e 08 de outubro, sábado e domingo, acontecerá o evento na Av. Tuany Toledo, envolvendo cozinhas-shows, apresentações culturais e área de alimentação. O evento de rua é aberto ao público não havendo cobrança de ingressos. As barracas de comida serão administradas pelas entidades Creche do Foch, Rotary, Casa Dia, SOS Fraldas, curso de gastronomia da Univas e Casa São Rafael, que terão todo o retorno da comercialização durante o evento.
As cozinhas-shows serão ministradas por Gabi Mahamud, Chef Michele Silva, Chef Lud Fonseca, Chef Fábio Chagas e Chef João Pereira, pela Prática Fornos, e pelo Chef Ederson Teixeira convidado de Belo Horizonte. A chef Gabi Mahamud, que recentemente foi selecionada para um evento da ONU na Dinamarca e estagiou no restaurante Relæ, em Copenhagen, premiado com Estrela Michelin e considerado o melhor do mundo em termos de sustentabilidade, fala da importância do Festival: “Ações nesse formato são fundamentais para a ocupação do espaço público, para universalização do acesso à cultura e aproximação do entendimento da gastronomia como cultura”. Já as apresentações culturais incluem Dança Flamenca, Dança Cigana, Fanfarra, a banda Simp´Songs, Sula Adriana, além de DJ durante todo o evento.
A ação nos restaurantes acontece até 22 de outubro, por meio da criação de um prato exclusivo para o Festival, com ingredientes locais, valorizando a culinária mineira. Os participantes são Bevely Restaurante, Burger Club, Costela no Bafo, Casa Martins e Showp´s Pizzaria.
PROGRAMAÇÃO
Sábados das 11h às 23h e domingo 11h às 17h
07/10 – Sábado
11h00 – Abertura com Dj
12h00 - Cozinha Show - Chef Michele Silva
13h00 - Cozinha Show
14h00 - Dança Flamenca
15h00 - Cozinha Show - Gabi Mahamud
16h00 - Coral Cantando Minas - Caic São João
16h30 - Cozinha Show Prática - Chef Fábio Chagas e Chef João Pereira
17h30 - Cozinha Show – Chef Lud Fonseca
18h30 - Cozinha Show – Chef Ederson Teixeira
19h00 - Dança Cigana
20h00 - Largada PA RunRock
20h30 - BandaSimp´Songs
08/10 - Domingo
11h00 - Abertura com DJ
12h00 - Cozinha Show – Avner Pires
13h00 - Cozinha Show – Chef Lud Fonseca
14h00 - Cozinha Show
15h00 - Fanfarra Escola Dom Otávio
15h30 - Dança Cigana
16h – Apresentação Sula Adriana
Restaurantes participantes:
Restaurante Beverly - File mignon suíno
Burger Club – Uai burguer - Hambúrguer de linguiça de pernil
Costela no Bafo - Rabada com polenta
Casa Martins - Risoto de ora-pro-nóbis e Medalhão de lombo na cerveja
Showp´s Pizzaria - File mignon suíno à mineira
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao
continuar
navegando, você concorda com estas condições.