Projeto leva o aprendizado à escola através de receitas culinárias
Cerca de 60 estudantes do ensino fundamental da Escola Municipal Antônio Mariosa (CAIC Árvore Grande) participaram do Projeto Receita – plano de trabalho interdisciplinar que teve como base um estudo com texto instrucional na matéria de literatura e a execução de receitas culinárias.
A partir dos textos instrucionais, os alunos começaram a mostrar interesse por comidas prediletas. O foco na alimentação gerou o tema nutrição, na disciplina de ciências e uma palestra com a nutricionista das escolas, sobre análise de rótulos e escolha de alimentos saudáveis.
Em matemática, as crianças desenvolverem situações-problemas com uso de medidas e cálculos de produtos da cesta básica, através de folhetos informativos dos supermercados.
Os estudos teóricos deram início à criação, na prática, de pratos preparados pelos próprios alunos, com supervisão de um adulto. A comprovação da execução do prato, foi feita por através de imagens enviadas à professora, via WhatSapp.
A última etapa do projeto foi a degustação dos pratos, que ocorreu em uma cerimônia na escola, no dia 28 de junho.
Para uma das professoras envolvidas, Alda Heloísa de Oliveira Almeida, o objetivo no aprendizado foi alcançado. “Toda essa interação com o tema e as disciplinas proporcionou um contato lúdico, divertido e contextualizado e que possibilita o emprego dos conhecimentos em situações do cotidiano”, conta.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao
continuar
navegando, você concorda com estas condições.